Блог яхтенной школы OPEN SAIL

Предложение по сопровождению покупки парусной яхты и её дальнейшему обслуживанию в Болгарии.

Если Вы давно задумывались о приобретении своей парусной яхты, но Вас останавливают вопросы: как и где покупать яхту; на что обращать внимание при покупке; как и под какой флаг зарегистрировать яхту; как управлять яхтой; что делать с яхтой во время Вашего отсутствия на ней и  кто будет присматривать за яхтой в это время; как снизить стоимость владения яхтой, то это предложение для Вас!

 

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ?

Мы поможем Вам в приобретении яхты, можем научить Вас управлять яхтой, можем взять на обслуживание Вашу яхту во время Вашего отсутствия, а также взять Вашу яхту в управление для снижения Ваших затрат на её содержание. Подробнее об этом далее.

 

ПОМОЩЬ В ПРИОБРИТЕНИИ ЯХТЫ

Для начала, исходя из Ваши предпочтений, мы поможем определиться с типом яхты и вместе с Вами подберем модель.  Далее нужно подумать, где покупать? Здесь возможны два варианта: покупка новой яхты с верьфи и покупка яхты на вторичном рынке. В процессе выбора нужно предусмотреть затраты на поездки к месту стоянки яхт для осмотров и подписания договора купли-продажи, в случае поиска на вторичном рынке, или на верфь, в случае покупки новой яхты, для подписания договора купли-продажи и приемки. В случае нашего участия в этом процессе также нужно предусмотреть затраты: транспортные расходы и питание в поездках нашего инструктора, гонорар 70 евро в сутки.

Далее в качестве примера приведены краткие характеристики наиболее популярных современных парусных яхт, а также их стоимость. Парусная яхта Beneteau Oceanis 41, 2015 года выпуска, три двухместных каюты, один гальюн (туалет) и душ, длинна яхты 12 метров, верьфи Beneteau находится во Франции, стоимость 175 000 евро.  Парусная яхта Beneteau Oceanis 43 (см. фото), 2010 года постройки, три двухместных каюты, один гальюн (туалет) и душ, длинна 13 метров, место базирования - Греция, стоимость 110 000 евро. Указанные яхты идеально подходят для комфортного размещения 6 человек и круизного плавания в акватории Черного и Средиземных морей.

 

После того, как яхта выбрана или построена и оплачена, необходимо оформить её регистрацию в государственном морском регистре и получить на руки свидетельство о регистрации яхты и свидетельство о регистрации судовой УКВ-радиостанции. На этом этапе мы поможем определиться с флагом, под который оптимально зарегистрировать яхту в Вашем случае. Необходимо понимать, что регистрация яхты оформляется на определенный период (год, три, пять) и в дальнейшем в процессе эксплуатации яхты регистрацию необходимо будет продлевать. Также все яхты в обязательном порядке должны быть застрахованы. Совокупные первоначальные затраты на регистрацию яхты могут варьироваться от 300 до 5 000 евро в зависимости от флага периода первоначальной регистрации. Стоимость годовой страховки варьируется от 500 до 2 500 евро в зависимости от характеристик яхты, страховой компании и покрытия рисков, включенных в полис.

 

После того как все регистрационные документы и страховка будут на руках необходимо выполнить перегон яхты к месту постоянной стоянки. На этом этапе мы поможем подобрать место постоянной стоянки и  перегоним яхту в Болгарию. Затраты на перегон яхты могут варьироваться от 1,8 до 3 евро за морскую милю и зависят от сложности маршрута и сезона. Например, перегон яхты из Греции (Корфу) до Болгарии (Бургас) составляет ориентировочно 900 морских миль, продолжительность перегона 14-18 дней, в высокий сезон такой перегон будет стоить 1 800 евро. Так же необходимо предусмотреть затраты в процессе перегона на возможное ТО двигателя (в случае перегона новой лодки) и покупку транзит-логов (разрешение на нахождение в территориальных водах, аналог автомобильных виньет),  от 150 до 450 евро.

 

Итак, затраты на покупку яхты могут состоять из:

  • Поездки для выбора яхты, подписание договоров, приемки яхты 1 500-2 500 евро;

  • Стоимость яхты 110 000 евро;

  • Первоначальная регистрация яхты 500 - 5 000 евро;

  • Первоначальная страховка яхты 500 - 2 500 евро;

  • Перегон яхты к месту постоянной стоянки 2 250 евро;

Итого 114 750 - 122 250 евро. Суммы указаны для оценки затрат и не являются предметом данного предложения.  

 

ОБУЧЕНИЕ С ПОЛУЧЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНЫХ СЕРТИФИКАТОВ

Далее, если у Вас нет навыков управления парусной лодкой, необходимо пройти обучение. Обучение будет проходить на Вашей лодке, что позволит Вам как хозяину яхты лучше узнать её. Обучение проводится по системе IYT и, в случае успешной сдачи экзамена Вы получите сертификаты IYT Bareboat Skipper и IYT VHF Radio Operator. Указанные сертификаты позволят Вам самостоятельно выходить в море на  яхтах до 24 метров во всем мире, а полученные навыки и знания позволят безаварийно возвращаться в марины. Продолжительность обучения составляет две недели и стоит в нашей школе 1 200 евро. После обучения мы оказываем своим ученикам всестороннюю поддержку (коучинг): от консультаций по различным вопросам до совместных первых выходов в море.

Если Вы являетесь обладателем указанных сертификатов или их аналогами в других системах, отличных от IYT, то этот шаг можно пропустить. Так же этот шаг можно пропустить, если Вы не планируете самостоятельно управлять яхтой, а для своего отдыха на ней планируете нанимать капитана. При таком варианте использования яхты мы можем предоставить Вам постоянного капитана. Стоимость этих услуг оговаривается отдельно.

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ ВАШЕЙ ЯХТЫ

Итак, яхта приобретена и стоит в Болгарской марине, что дальше? Дальше можно наслаждаться отдыхом на собственной яхте! А в то время, когда Вы будете отсутствовать на ней, мы выполним: консервацию яхты и ее подготовку к межнавигационному периоду; присмотр за яхтой в межнавигационный период; техническое обслуживание в межнавигационный период; расконсервацию и подготовку яхты к навигации. Таким образом,  уезжая и приезжая на яхту, Вам не нужно тратить существенные собственные силы и время на подготовку яхты к плаванию и длительной стоянке, а во время отсутствия на яхте Вы будете уверенны в сохранности материальной части яхты. Усредненная стоимость содержания яхты в межнавигационный период варьируется от 100 до 250 евро в месяц, в зависимости от вида хранения яхты (на воде или на суше) и от набора услуг по обслуживанию.

Какие еще затраты нужно предусмотреть в процессе эксплуатации яхты? Это условно постоянные затраты, а именно: затраты на продление регистрации, покупка ежегодной страховки, оплата стоянки в базовой марине. Стоимость стоянок в маринах в подавляющем большинстве определяется исходя из длины яхты и продолжительности контракта с мариной. Годовая стоимость стоянки для яхт от 40 до 45 футов варьируется в пределах от 2 800 до 3 500 евро. Так же нужно предусмотреть ежегодный подъем яхты на берег, очистку и обработку подводной части корпуса. Затраты на эти услуги варьируются от 800 до 1 200 евро  и зависят от места подъема и применяемой химии для обработки корпуса.

Так же у Вас будут возникать переменные затраты,  связанные непосредственно с эксплуатацией яхты: стоимость топлива, транзит-логов, гостевые стоянки в маринах в случае дальних походов, ТО двигателя и мелкий ремонт в процессе навигации.

 

Среднегодовые затраты на обслуживание Вашей яхты могут состоять:

  • Межнавигационное обслуживание 600 - 1 200 евро;

  • ТО и мелкий ремонт 700 - 800 евро;

  • Обработка корпуса 800 - 1 200 евро;

  • Продление регистрации яхты 250 - 1 500 евро;

  • Ежегодная страховка яхты 1 000 евро;

  • Стоянка в домашней марине 2 800 - 3 500 евро;

Итого 6 150 - 9 200 евро. Cуммы указаны для оценки затрат и не являются предметом данного предложения.

 

УПРАВЛЕНИЕ ВАШЕЙ ЯХТОЙ

Как видно из приведенной выше информации, содержание яхты требует немалого вложения сил, времени и финансов, поэтому рано или поздно у любого владельца встаёт вопрос, как сократить стоимость владения яхтой? Ответ на этот вопрос один - отдать лодку под внешнее управление. Что мы можем предложить и в чем заключается внешнее управление Вашей яхтой? Здесь возможны два варианта.

Вариант первый:  во время Вашего отсутствия на яхте мы занимаемся коммерческой эксплуатацией Вашей лодки и делимся с Вами получаемой прибылью, которая позволит сократить Ваши затраты на яхту. Размеры получаемого дохода от коммерческой эксплуатации Вашей яхты зависят от года постройки и длинны яхты, а так же от сезона, периода и региона эксплуатации и оговариваются с Вами отдельно. Объемы и периоды коммерческого использования Вашей лодки Вы регулируете по своему усмотрению. Этот мягкий вариант с точки зрения эксплуатации лодки и подходит для владельцев, которые не нацелены на полное покрытие всех затрат.

Вариант второй: наша школа может полностью взять на себя все затраты по эксплуатации Вашей яхты, но при этом Вы сможете отдыхать на яхте только по четкому, заранее установленному графику. Все остальное время мы занимаемся коммерческой эксплуатацией Вашей яхты. При таком варианте управления яхтой возможно не только покрытие всех затрат по содержанию яхты, но и извлечение чистой прибыли. Размеры чистой прибыли зависят от года постройки и длинны яхты и оговариваются с Вами отдельно. Если Вас заинтересовало данное предложение, обращайтесь в нашу яхтенную школу OPEN SAIL.

Please reload

Избранные посты

Предложение по сопровождению покупки парусной яхты и её дальнейшему обслуживанию в Болгарии.

February 27, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты